低カロリー シフォンケーキが人気

低カロリーのシフォンケーキが人気です。低カロリーのシフフォンケーキを作るには加える上白糖、ブラニュー糖を少なくすればいいのですが、素材を工夫することでもっとヘルシーになります。

ケーキは一般的にカロリーが高く、血糖値が高い人はどうしても敬遠しがちになります。カロリーが低くておいしいシフォンケーキににんきが集まるわけです。

シフォンケーキを低カロリーにするため、粉末にした紅茶葉、抹茶を多めにいれると、砂糖を少なめにしても上品な味が作れます。

私は、アロエを薄切りにして日干しにしたものを粉末にして、アロエシフォンケーキを作っています。

独特の味のアロエ味シフォンケーキですが、カロリーは低く、おまけに美容にもよさそうで、好評をいただいています。

アロエシフォンケーキレシピでも出そうかしら。
子供達のおやつにもできるだけ砂糖を抑えたシフォンケーキを作るようにしています。ヘルシーな低カロリーのシフォンケーキを。

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